La sintaxis interactiva. Aportes de la semiótica a una teoría de la interacción social - Scolari, Carlos (Razón y Palabra, 2018)
La semiótica juega un papel de suma importancia en la interacción social y en la interacción del usuario con la tecnología. Un campo de estudio que resultaría atractivo para la semiótica es la investigación a fondo de las instrucciones virtuales que se encuentran en los objetos que nos rodean, de este modo la interacción del usuario con la tecnología y las operaciones que realiza se volverían más rápidas, más fáciles, más eficientes, más atrayentes y con un menor rango de error, logrando así la formación de una competencia interactiva entre usuarios.