Hola Hermes, sobre la sociedad de la información | Hello Hermes, on the Information Society - Brito-Alvarado, Xavier (Razón y Palabra, 2016)
La sociedad de la información se ha convertido en una tema reiterado en los debates comunicacionales, ente otros. No obstante, la reiterada utilización de esta conceptualización ha provocado una pérdida del sentido de la crítica y reflexión. Las sociedades se han comenzado a organizar de acuerdo con el uso de las tecnologías de la información, dando paso a una nueva forma de vida, donde la velocidad y la abundancia informativa han pasado a formar una serie de simulaciones sociales. De ahí que los aportes de Scott Lash, Norbert Bolz y Manuel Castells, ayudan a mirar y reflexionar, sobre las dimensiones comunicacionales de esta nueva era. The information society has become a recurrent theme in debates communication, among others. However, the repeated use of this conceptualization has caused a loss of the sense of criticism and reflection. The companies have begun to organize in accordance with the use of information technologies, giving way to a new lifestyle, where speed and abundance of information have become a series of social simulations. Hence the contributions of Scott Lash, Norbert Bolz and Manuel Castells, help to look and reflect on the communications dimensions of this new era.