La ciudad inteligente como reinvención de la industria mediática y de competitividad: el caso de Guadalajara: La ciudad inteligente como reinvención de la industria mediática y de competitividad: - Tineo Flores, Erika Elizabeth (Razón y Palabra, 2021)
El estudio aborda un análisis de las políticas públicas sobre ciudades inteligentes de la ciudad de Guadalajara con el objetivo de determinar su orientación ya sea al desarrollo humano o tecno económico, como parte de la industria mediática y competitividad en materia de las tecnologías de información y comunicación. Bajo un enfoque mixto de un estudio de caso, se profundiza en el análisis de documentos y las entrevistas semiestructuradas a actores clave con base al diseño de una matriz de categorías con su respetivo índice de valoración. Se concluye que las políticas están orientadas al desarrollo tecno económico, sin embargo, rescata elementos del desarrollo humano de una manera parcial. Se recomienda articular esfuerzos de los stakeholders con una visión a largo plazo y replantear la relación con del desarrollo de la industria mediática y creativa.