La performance del periodista de TV:: la producción de sentidos y la relación con el público a través de la red social Instagram - Negrini, Michele; de Macedo, Fernanda Patzdorf Cadaval (Razón y Palabra, 2019)
Este trabajo refleja sobre el desempeño y el comportamiento de la periodista Nathalia King al desempeñar la función de presentadora del Jornal do Almuerzo de la RBS TV Rio Grande. El corpus de esa investigación se compone de tres ediciones del telediario, que fueron al aire los días 3 y 11 de agosto de 2017 y el 26 de octubre de 2017 y, también, por ocho fotos capturadas de la red social Instagram de la periodista, que muestran los bastidores del Diario del Almuerzo, de las grabaciones externas y la rutina de trabajo. El objetivo de este estudio es verificar la performance de la reportera de TV, sus relaciones con la producción de sentido de los reportajes presentados y la extensión del trabajo telediario para la red social Instagram. Para ello, analizamos la performance y el comportamiento realizado por la presentadora y los sentidos instituidos a partir de esa performance. Además, observamos cómo la periodista actúa e interactúa con el público del telediario y también con el usuario de la red social Instagram. Utilizamos el soporte teórico-metodológico el Análisis del Discurso (AD) de línea francesa.