Análisis bibliométrico de la producción científica sobre innovación organizacional en Web Of Science - Reyes-Cabrera, Alexandra del Rocío; Dávalos-Chiriboga, Gonzalo Eduardo; Venegas-Sánchez, Nube Estefanía (Razón y Palabra, 2022)
El objetivo del presente manuscrito es describir a través de indicadores bibliométricos la producción científica relacionada con la innovación organizacional en Web of Science. Se rastrearon los artículos vinculados a innovación organizacional (n=357 documentos) para escrudiñar la producción, temáticas, distribución temporal y redes de colaboración. Se observo un predominio de los artículos en inglés (95,52%), donde, las revisiones de la literatura se encuentran representadas por el 5,88% y los artículos por el 94,12%, siendo, Inglaterra el país con mayor número de publicaciones. Se concluye que el estudio bibliométrico permite identificar diferentes oportunidades de investigación sobre innovación organizacional, reconociendo que la producción científica entre 2000 y 2021 tiene un crecimiento paulatino con una tasa promedio de crecimiento anual del 48,51%. Las principales revistas se encuentran ubicadas en los cuartiles superiores otorgando una mayor visibilidad y posible calidad de las publicaciones.