Metodología para el diseño instruccional en la modalidad b-learning desde la Comunicación Educativa - González-Morales, Laura (Razón y Palabra, 2017)
En este texto se desarrolla una propuesta metodológica del Diseño instruccional desde la Comunicación Educativa para el proceso de planificación de materias que se imparten a nivel licenciatura en modalidad b-learning, a través de plataformas educativas como blackboard. Se destaca la función de mediación estructural y cognitiva que realiza el profesional de la educomunicación en los procesos de planificación de la interacción que se realiza en la educación en línea a partir del análisis de la relación entre instrumentos tecnológicos y generación de expresiones educomunicativas en el entorno virtual. El texto está organizado en tres partes, en la primera se ubica el proyecto @prende en el nivel M (Semi-presencial); en la segunda se explica en qué consiste el diseño instruccional en la modalidad b-learning y en la última se presenta el diseño que propone la Comunicación Educativa a partir de un ejemplo en una materia teórica de una licenciatura en Comunicación.